(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Как избавиться от морщин вокруг глаз

Кожа вокруг глаз в пять раз тоньше, чем на других участках тела. «Гусиные лапки» вокруг глаз, которые могут появиться и в 20 лет, и в 35, как правило, имеют мимическую природу.

Морщины, которые многие ошибочно принимают за возрастные, возникают из-за активной работы поверхностных мускулов лица во время эмоциональных переживаний и напряжения, скажем, длительной работы за компьютером. Поэтому желательно раз в год проверять зрение у офтальмолога.

Кроме того, стоит дозировать общение с лэптопом, в перерывах делать специальную гимнастику и пользоваться увлажняющими каплями, которые очень мягко устраняют красноту и сухость. Их можно носить в косметичке и всегда брать в самолет.

Правильный и, что немаловажно, регулярный уход (сыворотка, крем и маски дважды в неделю) помогут оттянуть появление морщин вокруг глаз.

Некоторые дамы идут на кардинальный шаг - начинают колоть ботокс, чтобы разгладить морщины.

Официально ботулотоксин запрещено использовать для коррекции морщин в области глаз (только для лба и между бровями), но наши специалисты, впрочем, как и их зарубежные коллеги, практикуют инъекции в этой зоне около 15 лет.

Миллионы пациентов остались довольны результатами. Надо отдать должное производителям средства, которые выступают спонсорами многочисленных исследований, открывающих все новые, интересные факты.

Оказывается, длительность токсина меньше, чем привыкли считать - от 85 до 109 дней. Это значит, что двумя инъекциями в год не обойтись.

Долгое время считалось, что антитела к «колбасному яду» не вырабатываются, но исследования демонстрируют обратное. Именно поэтому дамы жалуются, что ботокс испортился - «доза большая, а лоб все равно двигается!».

Это не вина препарата: просто организм выработал иммунитет и пытается защитить свою хозяйку. Вот такая пища для размышлений.

Знаменитый косметолог Чизу Саеки в своей книге «Революция ухода за кожей в Японии» пишет: «Не надо бояться морщин, ведь невозможно избежать их появления. Ухоженная кожа, улыбка, заинтересованный взгляд - все это помогает выглядеть моложе. Само по себе отсутствие морщин не сделает лицо юным».

По материалам Marie Claire