(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Как изменить цвет глаз с помощью макияжа

Десять тысяч лет назад у всех людей на планете были карие глаза. До сих пор этот цвет самый распространенный: больше половины землян - кареглазые.

Изменить цвет и яркость глаз под силу не только контактным линзам, но и правильно выбранному макияжу.

Существует теория цвета, согласно которой определенные оттенки, расположенные, скажем, рядом с зеленым, делают его еще зеленее», - рассказывает Маргерит Макдоналд, профессор-офтальмолог Медицинского центра им. Лангона Нью-Йоркского университета.

Вы наверняка и сами часто замечали, что на солнце карие глаза становятся золотистыми, а при искусственном освещении - сероватыми, что светло-зеленые ближе к ночи приобретают изумрудный оттенок, а голубые в комнате с фиолетовыми обоями - бирюзовый.

Тени для век обладают еще большей силой преображения. Не случайно многие компании выпускают палитры, специально подобранные к разным оттенкам глаз.

«Визажисты не любят использовать средства тон в тон глазам, потому что они могут сделать радужную оболочку тусклой, а светлые глаза и вовсе превратить в прозрачные», - объясняет Светлана Удалова, ведущий визажист L'oreal Paris в России.

У Дика Пейджа, арт-директора Shiseido, создавшего макияж, приведенный ниже, своя теория.

«Возьмем, например, белую блузку, - говорит он. - Чтобы она казалась ослепительно-белой, вы надеваете черные брюки. Именно черные, а не белые! Контраст противолежащих оттенков цветового спектра делает их более насыщенными».

Зеленые глаза

«Зеленый - сложный цвет, он складывается из синего и желтого, - объясняет Дик Пейдж. - Поэтому иногда зеленые глаза могут казаться более голубыми, а иногда, наоборот, желтоватыми».

Чтобы радужная оболочка глаз стала изумрудной, Пейдж рекомендует наносить на все верхнее веко фиолетовые тени, добавив в складку более глубокий винный оттенок, а линии роста ресниц подчеркнуть черными стрелками.

«Фиолетовые и сливовые опенки могут сделать зелеными даже голубые глаза», - добавляет Маргерит Макдоналд.

Голубые глаза

«На светлые глаза и освещение, и окружение влияют гораздо сильнее, так что изменить их опенок или сделать его более ярким очень легко», - говорит Пейдж.

Чтобы добавить голубому цвету глубины, он советует наносить оранжево-медные тени на верхнее веко и растушевать их вплоть до брови, а контур глаз обвести медной кремовой подводкой.

«Кроме того, эти оттенки красиво подчеркнут золотистый ободок вокруг зрачка, - пояснил визажист. - Откуда такой эффект? Все проще простого: голубой и оранжевый находятся в диаметрально противоположных сторонах спектрального круга».

Даже небо в солнечный день небо ослепительно-голубое. Так воспользуйтесь этой подсказкой природы при макияже глаз.

Карие глаза

«Поскольку коричневого как такового в цветовом спектре нет, вам на выбор предоставляется сразу несколько вариантов макияжа, - рассказывает Маргерит Макдоналд. - Золотистый опенок глаз подчеркнут лавандовые и бирюзовые тени.

Темно-коричневый довольно близок к черному, поэтому на контрасте с ним отлично сработают белый и серый цвета, сделав карие очи еще более глубокими и страстными».

Для модели на картинке Дик Пейдж использовал серые с металлическим блеском тени на подвижном веке, а светло-серебристые растушевал от складки века вверх практически до бровей.

По материалам журнала Glamour