(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Рыба предотвратит болезни глаз

Пожилые люди, которые едят жирную рыбу хотя бы раз в неделю, меньше рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна сетчатки глаза.

Об этом говорится в результатах исследований ученых Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе (США).

Исследование также поддерживает теорию, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве в жирной рыбе (например, в лососе или макрели), могут влиять на появление и развитие дегенерации желтого пятна.

Для своей работы Суэнор и ее коллеги проанализировали данные 2520 человек в возрасте от 65 до 84 лет, которые прошли обследование глаз и ответили на вопросы касательно их питания.

Участники исследования, съедавшие одно и более рыбных блюд в неделю, на 60% реже страдали от дегенерации желтого пятна в прогрессирующей стадии, чем те, кто ел рыбу меньше одного раза в неделю.

По материалам Reuters