+38 095 593 26 73
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Ученые подтвердили, что зеленый чай защищает зрение от глаукомы

Ученые Китайского университета Гонконга подтвердили, что полезные вещества, найденные в зеленом чае, благодаря известным мощным антиоксидантным свойствам способны проникать в ткани глаза и противостоять глаукоме.

Сетчатка и другие ткани глаза поглощают компоненты чая и тем самым напиток может представлять эффективную защиту от глаукомы и других распространенных глазных болезней, утверждают медики.

Доктор Чи Пуй Панг и его коллеги полагают, что катехины в зеленом чае обладают самым сильным действием против глаукомы - сильнее, чем витамин С и Е, лютеин и зеаксантин.

До этого, однако, врачи не имели достаточно знаний о том, как катехины в чае попадают из желудка и желудочно-кишечного тракта в ткани глаза.

Офтальмологи нашли ответ на этот вопрос, проведя эксперименты с лабораторными крысами, которых поили зеленым чаем.

Проведенный затем анализ тканей глаз животных ясно показал, что структуры сетчатки поглощают значительное количество отдельных катехинов. Сетчатка в большей степени поглощала высокие уровни галлокатехина, а внутриглазная жидкость - эпигаллокатехин. Воздействие катехинов чая против вредного окислительного стресса на глаза длилось до 20 часов.

Китайские окулисты сделали вывод, что зеленый чай можно рекомендовать в качестве полезного напитка против глаукомы и ухудшения зрения из-за окислительных процессов.

// ИТАР-ТАСС