(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Ученые подтвердили, что зеленый чай защищает зрение от глаукомы

Ученые Китайского университета Гонконга подтвердили, что полезные вещества, найденные в зеленом чае, благодаря известным мощным антиоксидантным свойствам способны проникать в ткани глаза и противостоять глаукоме.

Сетчатка и другие ткани глаза поглощают компоненты чая и тем самым напиток может представлять эффективную защиту от глаукомы и других распространенных глазных болезней, утверждают медики.

Доктор Чи Пуй Панг и его коллеги полагают, что катехины в зеленом чае обладают самым сильным действием против глаукомы - сильнее, чем витамин С и Е, лютеин и зеаксантин.

До этого, однако, врачи не имели достаточно знаний о том, как катехины в чае попадают из желудка и желудочно-кишечного тракта в ткани глаза.

Офтальмологи нашли ответ на этот вопрос, проведя эксперименты с лабораторными крысами, которых поили зеленым чаем.

Проведенный затем анализ тканей глаз животных ясно показал, что структуры сетчатки поглощают значительное количество отдельных катехинов. Сетчатка в большей степени поглощала высокие уровни галлокатехина, а внутриглазная жидкость - эпигаллокатехин. Воздействие катехинов чая против вредного окислительного стресса на глаза длилось до 20 часов.

Китайские окулисты сделали вывод, что зеленый чай можно рекомендовать в качестве полезного напитка против глаукомы и ухудшения зрения из-за окислительных процессов.

// ИТАР-ТАСС