(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Близорукость у детей вылечат ночные линзы

Подавляющее большинство детей с нарушением зрения страдают от близорукости. Они не могут четко разглядеть предметы, находящиеся на далеком расстоянии, что вызывается деформированием глазного яблока. Новые контактные линзы, которые не нужно снимать перед сном, могут замедлить и даже остановить ухудшение зрения.

Линзы работают по принципу зубных брекетов. Они оказывают мягкое давление на глаза с целью постепенного восстановления их формы. Это способствует улучшению зрения.

В ходе исследования SMART, длившегося пять лет в Великобритании, около 300 детей в возрасти от 8 до 14 лет использовали специальные контактные линзы для глаз. Видимый прогресс наблюдался уже после года наблюдений - развитие близорукости существенно замедлилось или даже остановилось.

Линзы для ночного ношения, адресованные взрослым пациентам, известны давно. Однако, их благотворный эффект воздействия на форму глазного яблока оказывается временным, так как роговица взрослого человека со временем все равно возвращается к прежней форме. Таким образом, контактные линзы приходится надевать каждую ночь и постоянно. Британские ученые заметили, что у детей прогресс куда более устойчив. Это связано с тем, что детские глазные яблоки продолжают процесс роста.

"Ночные контактные линзы могут стать эффективным средством лечения близорукости у детей. Хотя в ближайшие несколько лет мы не будем знать об этом точно", - считает консультант-офтальмолог госпиталя Саутгемптона, член научного комитета Королевского колледжа офтальмологии Великобритании Парвез Хуссейн.

// Медикфорум