(095) 593-26-73, (067) 375-30-08
(пусто)
 

Каталог

Новости

Голосование

Что выбираете Вы?


Новости RSS 2.0

Как выбрать компьютерные очки

Зрение – одно из главных чувств человека. Глаза дают нам возможность лицезреть мир, любоваться уникальными природными красотами и творениями человеческих рук. В современном мире с его многочисленными научно-техническими достижениями, многим приходится часами просиживать возле небезопасного для глаз монитора. Некоторые проводят за ПК весь день. То, что это вредит зрению, знают почти все, но заботятся о своих глазах единицы. А ведь все просто – необходимы компьютерные очки.

Большинство тех, кто работает за ПК длительное время, жалуется на ухудшение здоровья. Быстрое утомление и покраснение глаз, слезоточивость, сухость и резь в очных "яблоках", замедленное фокусирование, периодические головные боли - все это результат вредного воздействия электромагнитного излучения монитора. Если вовремя не принять меры, то возможен плачевный исход: потеря остроты зрения и развитие прогрессирующей близорукости. Во избежание проблем с глазами необходимо защитить свои зрительные органы качественными очками для работы за компьютером.

Защита и имидж

С каждым днем технологии развиваются активнее, заставляя нас все больше времени проводить за своими ПК. С каждым годом  увеличивается в два раза количество желающих приобрести компьютер или ноутбук, что в свою очередь серьезно "грузит" глаза. По словам експертов, популярность стекляной защиты от вредного монитора возрастает с каждым годом на 30-40%. Сегодня компьютерные очки покупают как плоховидящие, так и люди с 100% зрением. Увеличивающийся спрос обеспечивают как желающие обезопасить свои глаза, так и  стремящиеся выглядеть посолидней. Еще пять лет назад о подобных очках почти никто не слышал, а сегодня нынешняя потребность в защитных стеклах порождает новый рынок – рынок оптики, направленной не только на коррекцию, но и на профилактику зрения.

Принцип работы

Интересен принцип защиты компьютерных линз – на очки нанесено специальное напыление, которое нейтрализует электромагнитное излучение монитора, а так же помогает уберечь глаза от постоянного мерцания экрана. Поляризированость такого рода стекол умеренно рассеивает контраст и регулирует равномерное попадание света на сетчатку глаза, за счет чего обеспечивается максимальная защита. Стоит отметить, что компьютерную оптику следует приобретать исходя из рода ваших занятий и рабочего контента. Для людей постоянно работающих с текстами нужны очки, усиливающие контраст и убирающие полутона. Имеющим дело с графикой, подойдет оптика, улучшающая передачу цветов. Если вы долго просиживаете за компьютером, посвящая все свое свободное время играм и Интернету, лучше подобрать очки с просветлёнными линзами, которые не отражают блики. Правда, выбор конкретных моделей в Украине пока невелик. К примеру, в Интернете их можно приорести в lens.com.ua, luxoptica.com.ua, а в стационарных магазинах, посвященных оптике, аптеках. В основном украинские прилавки предлагают универсальные защитные линзы. Более конкретные модели с определенными оптическими качествами придется заказывать в России.

А вот отклики о защитных стекляшках довольно разные. Одним очки очень помогаю в работе: после проведенного за компьютером дня глаза не болят. Другие же наоборот – жалуются на усталость глаз, как они считают, вызванную компьютерными очками. В таких случаях необходимо учитывать как качество монитора (к примеру, современные жидкокристаллические мониторы дают минимальную нагрузку на глаза), так и состояние зрения. Поэтому к выбору защитных компьютерных стекол всегда нужно подходить индивидуально -  не поленитесь проконсультироваться не только с продавцом, но и с врачом.

Оценить правильность выбора защитных линз вы сможете в течении одного рабочего дня за компьютером: если глаза не устали – выбор сделан правильно.

Затраты

Стоимость стеклянной защиты от монитора колеблется от 80 до 2000 гривен, в зависимости от страны-изготовителя, марки и, конечно же, материалов, из которых они изготовлены.

Одними из самых дорогих считаются компьютерные очки производства Германии, Швейцарии и Японии. Именно эти страны создают наиболее совершенные линзы. Правда, и корейцы преуспели в создании очков, которые по качеству не уступают, скажем, немецким или японским, а стоят намного дешевле. Бывали случаи, когда при сравнении качества линз с помощью спецприбора обе пары очков показывали приблизительно одинаковые характеристики.

Подводя итоги, надо отметить, что стоимость хороших стекляшек для работы за компьютером начинается с 120 гривен, а дальше –  можно доплачивать за красивую оправу, популярный бренд и прочее.

Защита для глаз, очень часто смотрящих в монитор, доступна всем украинцам. Цены на такую профилактику приемлемы, а польза для здоровья неоценима. Безусловно, в наш технологический век компьютерные очки не помешают заботящемуся о своем здоровье человеку.

// Ricardo.com.ua